Такие только лишь в России!

Сергей Файнберг
С праздником дорогие женщины, милые наши стихиряночки!

Просторный зал – рояль и скрипка.      
Вы исполняете романс.               
Ему в любви сейчас признаться               
Представился отличный шанс.

Он весь трепещет, весь в  сметеньи,
А вдруг отвергнет, просто крах.
Произойти всё это может
У всей элиты на глазах.

Букет из роз трясёт, как будто
Дорогой в дрожках едет он,
Аккорд последний, в зале встали,
Она выходит на поклон.

И мимо проходя так нежно,
Беднягу за руку берёт,
Он ничего не понимает
Послушно всё ж за ней идёт.

Да, в этот вечер все узнали,               
Она отныне не одна.               
Другие пусть не строят планы,            
Мадмуазель обручена.
               
Коня  без страха  остановит.
В избу горящую войдёт.
Сама объявит о помолвке,
Коль жениха, как лист трясёт.

Такие лишь у нас в России
И их нельзя ни с кем сравнить.
Всех наших распрекрасных женщин
Мы на руках должны носить.
   28.03.2020г.