Нелепый миф

Алексей Дубовской
Однажды дерзкому нахалу
в любви блондинка отказала.
И мерзкий, мстительный мужик
начало мифу положил
и бесконечным анекдотам
про белокурых дам. Да что там
писать об этом, говорить,
коль чушь всё это! Их любить,
лелеять, нежить, холить надо!
Скажите мне, вот в чём засада,
что мужики блондинок хают,
а в мыслях в них души не чают?
И я ответ простой вам дам, -
не всем блондинки по зубам,
по красоте они, уму
окажут фору хоть кому.
Себе-то цену они знают,
а потому не дозволяют
абы кому с собой дружить...
И если хочешь заслужить
любовь блондинки - не зевай,
глупцам таким не подражай,
за них прощенья попроси,
слезой вину их ороси
и просто правду ей скажи,
что без неё не сможешь жить!
Ну, пожурит тебя слегка,
да пожалеет - дурака.

08.03.2021