Очерки прошлых лет

Сара Брану
Очерки прошлых лет,
Облик твой укрывая,
Смятой строкой ветшают
Между сухих газет.
Ты почиваешь там,
Тленный, родной, далекий,
Взором сожжешь строгим,
Грусть подарив снегам.
Там я тебя найду,
В горный хрусталь гляну;
Мысль поспешит
В снов полутьму,
Где "не судьба" ранит.
Разбередив след
Рваных бугров лета,
Буду читать я до рассвета
Очерки прошлых лет.