Так близко к небу

Елена Шевцова-Чефронова
Так близко к небу – хоть рукой коснись
Так близко к солнцу – тронешь, обожжешься
А я как чайка что стремится ввысь
И не боится высоты и солнца

А я как чайка что над бездной вод
Вершит свой путь к неведомой свободе
И крыльев взмах небесный небосвод
Воспринимает словно дань природе

И голос мой что рвется не спросив
Хочу ли я кричать на радость миру
Хочу ли я, все чувства воскресив
Летать, парить и счастья быть кумиром

Не спросят чайку – хорошо ли ей
Для всех она лишь белокрылый символ
Любви, свободы и счастливых дней
Когда любил, когда ты был любимым

И чайка снова ввысь лететь должна
Оправдывать желания живущих
И только лишь прибрежная волна
Поймет что чайке без "свободы" лучше...