***

Максим Астахов
Жизнь- та же самая взрослая школа,
Трудные действия, сжатые сроки,
Да и не ради же смехо-прикола,
В ней изучаются те же уроки!
В школе- занятия, в жизни- работа,
Шляются лодыри возле помойки,
Схожая давит их плечи забота,
Как ликвидировать жирные двойки!
Сложная, рвущая жилы работа,
В бешено-сжатые временем сроки-
Словно учебного года суббота,
Если не в пятницу сделать уроки!
Если учащийся верно ответит-
Будет учитель ответом доволен,
Брак производственный мастер заметит-
Будет бракованный дурень уволен!
Попросту, видимо, служба и школа,
При очень, в сущности, родственной лаже,
Созданы может быть ради прикола-
Разные термины, формула та же!