поэтесса N. N

Евгений Аввакумов
поэтесса N.N. перегибается с хмурого.
виновата зима, перелетные птицы... ночь –
как премьера в театре имени Дурова,
дрессировщик с кнутом только и может помочь.

дрессировщика нет, есть немного вина и водка,
поэтесса рычит, наливает в стакан и пьет.
нервы ее словно гнилая проводка
искрят и жгутся, хоть прикладывай к нервам лед.

виновата зима, и немного сама поэтесса:
слишком хмурой казалась реальность ей,
и от любой ерундовой царапины как от пореза
лечилась она этой белой напастью своей.