Детство моё

Зима Валентина
     Я никогда о том не пожалею,
     Что детство было бедное у нас.
     "Айфонов" и " Смартфонов" не имели,
     А вместо " колы"- лимонад и квас.

     Мы, как теперь, часами не торчали
     В трансляции ненужных передач.
     Нам их всегда с успехом заменяли
     Любимые прогулки, игры в мяч.

     Любили мы природой насладиться,
     Лежать, раскинув руки, на лугах.
     Воображать себя свободной птицей
     В высоком небе, в белых облаках.

     И дорогим подарком книги были.
     К ним был всегда особый интерес.
     Мы на досуге их читать любили,
     Ходили летом за грибами в лес.

     Дивились мы явлениям природы,
     Всему, что нам встречалось на пути.
     То ощущенье счастья и свободы
     Возможно только в детстве обрести.

     И никогда о том не пожалею,
     Что детство было бедное у нас.
     О нём воспоминания лелею,
     И в снах оно являлось мне не раз.

                2021г.