Седьмое чувство. проза

Ольга Калабина
 С утра у Али было какое-то беспокойство. Крутит душу и всё! Ну что? Что нужно сделать? Что не так? На улице шёл дождь. Внук ждал, когда, наконец, бабуля оденется и отведёт его в кино. А у Али всё валилось из рук.
    Вдруг пришла в голову мысль. У зятя сломалась машина, он отправил её в автосервис и взял её автомобиль. Как же она сразу не догадалась!? Страховка!
    Ну и что? Почему что-то должно случиться, с какой стати?
    Собравшись, она всё-таки взяла документы на машину и повела внука в кинотеатр.
Дождь лил всё сильнее и сильнее. Аля подумала, что отведёт внука и вернётся домой, залезет под тёплый плед, включит телевизор и будет просто лежать.
   "Ба,пока!" - крикнул внучек и побежал к остальным ребятам. Два часа свободы! Всё, домой, решено!
    Но тут опять в душе засвербило. Аля как будто услышала голос:"Ну и что? документы с тобой, агентство через квартал.Давай, давай, дуй, вперёд! Впиши зятя в страховку!"
    Но мысли о тёплом пледе, о горячем кофе начали своё дело. Тепло, уютно, говорит телевизор....
    А тут опять - а вдруг авария?
    Да какая авария, хватит накручивать себя.
    Нет, всё таки схожу.Схожу и успокоюсь.
Аля развернулась и пошла в агентство. Там её радушно встретили, она даже и не ожидала такого. Без проблем всё оформили, даже денег не взяли. Ура!
   Она шла и радовалась, что не поддалась искушению, а сделала, что должна была.
Пришло время забирать внука, что и было сделано с превеликим удовольствием!
   
   Прошло два дня.
   Утром зазвенел телефонный звонок. Первые же слова дочери встревожили Алю. Та мялась, что-то пыталась объяснить, что-то лепетала:"Мам, ты не беспокойся, ничего страшного..." В воображении Али пролетели картинки одна страшнее другой. "Ну, наконец, скажи внятно, что случилось!" - потребовала Аля. У неё аж давление подскочило, сердце готово было выпрыгнуть из груди.
  Оказалось, что зять поцарапал чужую машину.
    Она выдохнула:" Всего-то?! Господи, дочь, ты меня так до инфаркта доведёшь!" А у самой крутилось в голове:" Боже, спасибо тебе! Спасибо, что довёл меня до агентства, что оформила страховку! Боже, спасибо, что ты есть!"