Юная весна

Марина Дарчинян
Наперекор метелям, вьюгам,
И вопреки седым морозам,
Идет Весна, Любви подруга,
Неся с собой природы слезы...
Заплачут звонкие капели,
И зарыдают бурно реки,
Услышав пенье свиристели ,
Просядут прослезившись снеги...
И сквозь темнеющий валежник,
Сияя чистой белизною,
Несмелый, маленький подснежник,
Пробьется юною весною...