Перед 8 марта

Валентина Патронова
Пахнет мимозой и снегом
Зеленью - острой кинзой.
Воздух в смятении неком -
С неба вернулся озон.

Белой пыльцой занесенный
Храм, городишко и мост,
Прибыли в веси и села
Южные ветки мимоз.

Сеять повсюду прохожим
Ради прихода весны
На изумленье похожий
Стронций среди белизны.