Приближенье весны

Наталья Меркушова 2
Приближенье весны ощущаю
В изменившихся ветках берёз:
Не зелёные, это лишь в мае, -
Тёмный цвет у берёзовых кос.

И зимой подрастают серёжки,
И темнеют на фоне снегов,
Эти милые-милые  крошки,
Словно запах с июньских лугов.

Он – примета цветущего лета,
А они – приближенья весны.
И остался лишь шаг до рассвета
Восхождения в мир новизны.