Одинокий дух

Анна Ковалёва -Мулик
В долине орхидей – свой глаз
Вся нежность озера и власть
Мерцанья истинных истоков
Хранящих в памяти заботу

Чуть ветром по воде струясь
Рябой беглянкой плещет часть
Незабываемым уроком
Неподражаемому счёту

В тени деревьев чудеса
Летящих вечно в небеса…
Под блеском солнечного ритма
Простые хижины, софиты

Есть у горы свой переход
Туманной дымкой нежность вод
Заблудшим - в памяти прошедшей
Всем тем, кто позабыл о вечном…

Полетом лунным грань округла
Небесный странник, кто откуда…
Стоит дозорным один друг
Всегда к нему летит мой дух…

Чтоб увидать глаза живые
Те самые, его, простые…
Мгновенья, точности, секунды
Земные сущности, абсурды

Ущелье вихрей, Древний храм
Огни горят извечно там
Лишь облака шедевр мелодий
Души коснутся в переходе…