По желтизне прошедших лет...

Игорь Винт Раздобреев
Когда по желтизне прошедших лет
меня погонят к Вам воспоминанья,
приятных чувств непроходящий свет
внезапно озарит ту часть сознанья,
в которой скрип калитки слышен так
отчётливо, что просто невозможно
собраться с мыслями. Сентябрь. Тёплый мрак
струился над Землёю осторожно,
купаясь звёздами во влажной глубине
двух родников, дающих мне возможность
быть лишь дыханием для Ваших уст, а не
отравою для сердца. Односложность
моих воспоминаний не должна
смущать Вас нынче. В чём-то виноватым
себя я чувствую. И, глядя из окна
в большую даль, завидую крылатым
твореньям Господа, витающим у Вас
над головой. Быть может зависть эта
бессмысленна. Но, именно сейчас,
под куполом осеннего рассвета,–
мне хочется быть с Вами. Говорить
о чём-нибудь приятном. Позовите
меня к себе. Я буду Вас любить,
лишь за былые скорби – не вините.