Восьмое Марта

Елена Вологодская
Восьмое марта - день чудесный,
И светит солнце веселей!
На ветке - грач, весенний вестник,
Он прилетел вчера с полей.

Там снег лежит ещё, и ветер
Поёт зиме прощальный блюз, 
Но в жёлтом сказочном букете
Уже тепла с мечтой союз.

Тюльпанов и мимозы запах
Пускай сведёт мужчин с ума!
Мы - женщины, а это значит,
Богини мы: и ты, и я!