Вручаю добровольно!

Тамара Эйдензон-Чёрная
Подсказка мужчинам в предверии
      женского праздника.

Мне не понять твоих капризных фраз.
Не те цветы, не те духи, помада.
Прошу, не хмурь таких прекрасных глаз.,
А объясни, чему ты будешь рада.

Готов я с неба солнышко достать.
Так будешь не довольна, слишком жарко.
Ты и луну не станешь принимать.
Потом, мол, превратится в часть подарка.

Но ведь восьмое марта, как же быть?
Чем, милая, тебя мне удивить?

Преподнеси, любимый мой себя.
И напиши: "Вручаю добровольно!"
Подарка лучше выдумать нельзя.
Надеюсь, чести этой я достойна!