Флейта

Алекс Добролюбов
Звук взлетел и погас.
Не оставив ни света, ни тени.
Было это сейчас.
В этой жизни. В одно из мгновений.

Звук - тончайшая боль.
В сон и явь проникают те звуки.
Не смягчает бемоль
боль от встречи и долгой разлуки.

День прозрачен насквозь,
как стекло. Где его амальгама?
Я на флейте учусь
проговаривать ноты и гаммы.

Я как будто лечусь
от какой-то неясной болезни.
И немного боюсь -
волшебство вдруг растает, исчезнет.

Мир привычный застыл -
я играю на простенькой флейте
до конца моих сил.
Я играю о жизни и смерти...

Она крикнет, смеясь - "Это
ты все придумал"... Не верьте.
Просто кружатся звуки
в незримой своей круговерти.