Мы пишем законы..

Баер Анжела
Мы пишем законы, а толку?!
Жестокость не знает границ.
Ведь кто-то срубил снова ёлку,
а кто-то вновь целится в птиц...

А кто-то ударил  ребёнка,
другой оскорбил свою мать...
А третий оставил котёнка
под снегом, в лесу, умирать.

Когда мы жестокими стали?
Живём, никого не щадя.
Ведь шепчет Господь нам устами
и ближних любить как себя...

Но мы все душой охладели,
забыли что значит "жалеть".
Мы лишь говорим, а на деле
готовим для ближнего плеть...

Стремимся к богатству и славе,
стараясь по-больше скопить...
Кипим в этой жизненной лаве,
забыв, что нам Бог дал, любить.

А нищий порой благородней
того кто богат и силён.
Он чистой душою свободней,
любовь для него есть закон.

А мы, как по лезвию бритвы-
готовы бесчинства творить.
Но только лишь через молитвы
мы ближнего будем любить.

Чтоб выйти из злобного круга,
небесных достигнуть границ,
молитесь, любите друг друга!
Не цельтесь, пожалуйста, в птиц!