8 Марта

Татьяна Уразова 2
Что за день такой чудесный?  В ботаническом саду

Я проснулась! Интересно, что я в нём сейчас найду?

Слепят взор цветы мимозы, а фиалки – синий плюш,

На столе пылают розы, изумрудный вьётся  плющ.

 

На полу в корзине канны, гиацинтов пряный дух.

Кто-то шлёпает, как в ластах: намывает пол мой друг.

Он   и    прачка,  и   стряпуха,   учит  тосты – тамада,

И кричит родной: - ни пуха! С женским днём, моя звезда!

 

Раз в году побудь принцессой! Кофе Вам в постель подать?

Почитать, что пишет пресса? Что  духи? Смог угадать?

Женский день! Восьмое марта! И улыбки, и цветы!

Сколько радости и света! Сколько счастья даришь ты!