Выжженная земля

Владислав Лужанский
Оглянешься назад — там пустоши нет конца.
Даже нечего дать в пастбище лангольерам.
Он пожертвовал светом и счастьем сна,
И незначимость смерти больше не брал на веру.
Имя на шильде: "Выжженная земля".

Обернись саламандрой — не сыщет во век огня,
А станет швеёй — никогда не узнает игл:
(Не)спасению ближнего выплачена цена
Размером со всё, что когда-то было.
Руку берёт его тот, кто теперь семья:

"Посмотри мне в глаза, я рядом с тобою — выжил".

25 февраля, 2021