Благословение

Галина Бедрик
Слово это копейки не стоит,
Ни рубля, ни сто тысяч рублей...
Хоть привычное, да не простое -
Благодатно для многих людей.
Пожеланье здоровия - ЗДРАВСТВУЙ
Означает: живи на Земле.
Не присвоить его, не подвластно -
Это Божие слово, елей.
Бог устами людей посылает
Позволение здравствовать тем,
С добрым чувством кто провозглашает
Всем при встрече - не ведать проблем.
А притворство смысл чувств не изменит!
В мире, правит где зла капитал,
Слово "здравствуй" не есть позволенье -
Без цены, не отплатно за нал.

* Форма современного благословления
внешне может походить и на обычное приветствие,
но это отголосок благословления Христова.
Священники благословляют не собственной силой,
а властью делегированной им Богом.
Простые люди это делают также, хотя не всегда осознают.