Маленькая тайна о первой книге

Сергей Еремеев Москва
ДАВНО ХОТЕЛ ОТКРЫТЬ МАЛЕНЬКУЮ ТАЙНУ.
Делаю это в день рождения замечательного человека, известного казахстанского журналиста и яркого организатора Алексея Алексеева.

В зоопарке поутру
Звери начали игру.
- Я хочу быть обезьяной! -
Улыбнулся кенгуру.
 
Это начало моей книжки-раскраски "Маскарад в зоопарке".
В чём тайна?
Издатели и коллеги полагают, что моя первая книга вышла в Москве в 1999 году.
Однако за шесть лет до появления клоуна-волшебника Яши Смешилкина и его подруги Алёны Серьёзкиной в повести-сказке "Волшебная азбука" (издательство "Омега", иллюстрации Евгения Подколзина) в Казахстане десятитысячным тиражом вышел "Маскарад в зоопарке", художественное оформление Вячеслава Шипилова.
Что касается Алексея Алексеева, то он был не просто техническим редактором, а почти всё спокойно и достойно организовал. Он и сейчас так работает.