Дитя востока

Марина Сергеевна Поротникова
      Лоб в лоб различие культур,манер,привычек и скульптур...               
      Так что же нас с тобой венчало,что притянуло, привязало.               
      Мы как из разных книг картинки и смотримся совсем не в лад...         
      Откуда взялись паутинки ,кто прочный сшил для нас наряд.               
      Они невидимы, прозрачны,но так крепки ,совсем не в тягость,               
      мы так близки и всё нам в радость.               
      Востока сын ты так прекрасен,взгляд с поволокой,мой не ясен...       
      Касаний пальцев нет нежнее,твой говор милый душу греет.               
      И робость, искренность прекрасна,с тобой спокойно,безопасно.             
      Что за мудрец тебя вскормил,с врагом боец,с друзьями мил.               
      И на гордыню нет намёка,не слышу я в словах упрёка.               
      Ты крепкий камень,монолит...из мудрости народа свит.               
      Дитя востока ,мой герой,как просто и тепло с тобой.