Откровение

Святозар Толубеевич Алин
Я понял, что иду потерянным путём сквозь познание
А раньше даже и не оглядывался особо по сторонам
Но сейчас всё чаще сжигает внутреннее выгорание
Ощущаю это по удушающим разочарования толчкам

Может и от жиру млея сатанею понапрасну на себя
Но как вернуть пройденный путь назад в безмятежность?
Ведь не пожалею для мешающей стены толоконного лба
Осознавая какая меня ждёт впереди неизбежность

Ухмыльнувшись себе, вспоминая в какие рамки ограничения
Вгонял себя по неразумению с вершины своей заносчивости
Господи, ну почему Ты так поздно давал мне объяснения?
Несмотря на мои дерзновенные к Тебе настойчивости

К сожалению, я ничего пока не понял в Твоей задумке
Устройства мира, мне это необходимо понимаешь ли меня?
Неужели Ты как охотник расставляющий ловушки
Чтоб нас как доверчивых зверей изловить туда заманя?

Но ведь так поступает Твой антипод, не любящий нас
И его как раз задуманное мне открыто во всей красе
Даже вижу нескончаемый поток в его мясорубку масс
Себя же убаюкивающих, де что находятся на правильной стезе

Прости мои стенания раскисшего и неуверенного отрока
Но что я должен впитывать для праведного усвоения?
А может ПРАВДА ТВОЯ для повседневности настолько жестока
Что глубоко запрятал для нахождения все Ты откровения?!