Игра в судьбу

Виктория 75
(По мотивам одноимённого телефильма)

СУДЬБА, в постоянной вращаясь ИГРЕ,
меняясь друг с другом местами,
дебаты затянутся к поздней поре.
Подходы-пути усложняют.

Порою, СУДЬБА отодвинет ИГРУ!
Бывает заведомо сложной.
Сюжет обнажённым сразит остриём!
Предвидеть исход невозможно!

Теперь вот, СУДЬБА прекращает ИГРУ!
Нет сил! Надоели проделки!
Промолвит в сердцах: «Не уйдёшь, разотру!»
Виновницу, двигая к стенке!

«На сцене ИГРАЙ свою роль до конца!»
СУДЬБА всё разложит по полкам.
Реальность расписана Волей Творца.
А в кознях нет смысла и толку!

Но жизнь так похожа на сцену, театр!
А люди – всего лишь актёры!
(Всемирный, в различных тонах, маскарад!)
Скрывают  и сеют раздоры.

ИГРА из СУДЬБОЮ! СУДЬБА вся в ИГРЕ!
Счета предъявляют друг к другу!
Окажутся снова на общей тропе.
И вспомнят былое в испуге.

28.02.2021