О робкой весне

Наталья Кутикова -Трикозова
Наконец отступают морозы,
Тёплый луч посылает привет.
И весенний букетик мимозы
Будто солнца жёлтого свет.

Наступает весна как кокетка.
Очень робко по марту шагая,
Желтоглазую хрупкую ветку,
В капель с краской весенней макая.

Помоги нам, весеннее солнце,
О приходе весны расскажи.
Чтобы лучик в родное окошко
К нам с надеждой тепла поспешил.