Стихи, завод, щепки

Евгений Корзун
Стихи по молодости как-то написал,
И церемониться не стал –
Спросил у друга я совет,
Но получил прямой ответ:

«Какая глупость, что за вздор,
Не ручка у тебя – топор…
Ты пишешь, словно рубишь лес,
Ты не туда дружище влез.
Писать ведь нужно сердцем,
Душа, чтоб была перцем.
Ты не писал стихов и не пиши,
Таких поэтов много в глубине души,
Но ведь не каждый может быть поэтом,
Хорошим человеком, будучи при этом.»
 
Так стал работать на заводе,
В большой промышленной заботе.
Я так старался, даже преуспел –
Карьеру сделать я успел.

Заботами заводов разных жил,
Так много видел, сделал, пережил.
Но как завод поднять я не пытался,
Поэтом в глубине души остался.

С тех пор прошло уж двадцать лет,
Как друга я просил совет…
Сегодня будто бы во тьме и слышу ор,
А надо мной висит топор…

Летят ведь щепки – рубят лес…
Ты не туда директор влез…
Так написать про всё охота,
Но это … царская охота…