Для тебя собиру я рассветы в букеты

Людмила Васильевна Киселева
От мужского имени
***********************************************

Для тебя собиру я рассветы в букеты,
И поставлю в вазонах под каждым окном,
Очерчу лепестки перламутровым светом,
Пока спишь безмятежным ты утренним сном.

Изумрудные листья на травах высоких
Я украшу росой по широким краям,
И когда приплывешь ты из далей далеких,
Разрешу песни петь я в саду соловьям.

Все дары для тебя, как для самой любимой,
Как для самой желанной на этой земле,
И пока дремлешь ты, я шепчу твое имя,
Позволяя побыть в спальне дымчатой мгле...

7 марта 2021