Змейка

Диана Беребицкая
      - Мне жаль тебя, - продолжала змея...- В тот день,
      когда ты горько пожалеешь о своей покинутой планете,
      я сумею тебе помочь. Я могу...
                Антуан де Сент Экзюпери. Маленький принц.
 
Змейка — тоненький поясок —
Пестрым жалом скользнет в песок,
Неизбежный, набьётся сор
В грозный кратер.
Сор и пепел того огня,
Что полжизни сжигал меня,
Но однажды, рассудку вняв,
Пыл утратил.
 
А когда угасает пыл,
Блекнет главное: что любил.
Зреет заповедь: не убий
Вдохновенье,
Но, растерзано в пух и прах,
Изойдет на тоску и страх,
И картину прощальный взмах
Не изменит.
 
И стихи — родником в песок.
Только звезды звенят с высот,
Невесомо струится в сон
Шорох слабый.
Станет легкой сегодня плоть.
...Всё же план мой совсем не плох:
Чистить сопла и прополоть
Баобабы.