Чтоб после с памяти стереть

Евгений Корзун
               
Пишу не потому, что хочется писать,
А потому, что не могу молчать.
Ведь время, то чего так не хватало,
Изводит ожиданием теперь не мало.

Кто мог подумать, что так будет –
Я выброшен из жизни в одночасье.
От этого ума мне не пребудет,
А получается одно несчастье.

Осталось мне лишь ждать уныло,
И, молча, вспоминать что было
В богатой биографии моей…
Приколы слышать всё больней:

«Эй, старый, как твои дела?
Что загрустил, небось «гоняешь»?
От злости часто забываешь –
Зачем нас мама родила.

Но вынужден ведь всё терпеть
Во имя лучшей в жизни доли,
Чтоб после с памяти стереть
Всё то, что было там в неволе.