Я грущу и печалюсь порой

Екатерина Жукова-Литвиненко
Я грущу и печалюсь порой,
Но причина тому не нова,
Этот мир не настолько плохой,
В этом мире хватает добра.

Я грущу от своей суеты,
Именуемой попросту жизнь,
Я не чтобы очень плоха,
Просто спектр желаний размыт.

Я грущу о ненужных словах,
О молчании тоже грущу,
И о том, что прощая других,
Я себя до сих пор не прощу.

Я грущу не о прожитых днях,
И о прожитых как бы мельком,
И о том, что вернуться нельзя
И вернуть уходящий вагон.

Я грущу о холодной зиме,
Хотя летом мечтала о ней,
Задыхаясь в ночной пустоте,
Сердцем слышу симфонию дней.

Я грущу и отчасти люблю
Свою грусть и свою глубину,
То, что мир мне пока не дает,
В своем мире я точно найду.


07.03.2021