Поздняя вишня

Сара Брану
Ласковый клен.
Старая крыша.
Ты поцелуешь вскользь на прощание;
Вязкая тьма
Искрами звезд
Тень небосклона беззвучно оближет.
Так и сидеть бы осенью рыжей —
В легком похмелье,
С улыбкой бесстыжей,
Кутаясь в сладкой химеры волнение,
Сладко вдыхая
Позднюю вишню.