Буквенный аллюр

Антон Лернер 3
Прекрасный день – 8 Марта!
Но только с самого утра
У женщин голова в агонии азарта
На шоппинг направляет кливера.
И недосуг растратчицам монеты,
Что портмоне-то для того,
Не чтобы покупать миндаль, конфеты,
А лишь для винегрета одного.
Да-да, себе-то купит «швабра»,
Иль до того, иль после шоколад,
А вот салат со свёклою для «кадра»,-
Навряд ли в день другой, какой наряд.
Конечно, скажете, чёрт, суматоха,
Но, а когда ещё, если не в день,
Когда не ждёшь от «ясеня» подвоха,
Когда вдруг распускается сирень!?
Учесть такое дело изначально,
Когда буклеты немощью пестрят,
Конечно, не совсем оригинально,
Но очень даже, если суженые захотят.