Я приду

Галина Романова 5
Я приду к вам страницей, не книгой,
где советы и мудрыми быть - не хочу.
Есть трибуны, площадки, высокие лиги,
слово вам на пятнадцать минут, не ворчу.

Я приду к вам строкой, может быть, неуклюжей,
с чувством яростным, сильным - зашкаливает,
пусть со мной большинство не желает, не дружен,
конформизм не терплю, извините, подташнивает.

Я морщусь, когда водят за нос нас пройдохи,
не желаю, тем более нос свой давать им.
Пусть научатся сами сначала, отлично и плохо
различать, только серое с черным не путать давайте.

Я приду сквозняком в ваш уютный мирок и гнездо
расхочу ворошить ваш альков, просвищу мимо пулей.
Лжете вы, словно слуги без чести и без крестов,
так и хочется в небе над вами огромную дулю.