Кровавая птица

Ольга Виль
На обочине узкой дороги
Умирала кровавая птица.
Не помогут ни люди, ни боги.
Сколь ей в муках отчаянных биться.

Умирала...за каплею капля
Покидала горячее сердце.
Нет, ни пуля, ни вострая сабля
Отворяла ей райскую дверцу.

Нынче днем свадьба весело пела.
То любимый другую взял в жены.
И с лицом, белей всякого мела,
Ты молилась у темной иконы.

Обернулась от горя горлицей.
Над беспечным весельем летала.
И кровавою раненой птицей
За деревней теперь умирала.

Март 2021 г.