калифорнийская тоска

Дастин Зевинд
по мотивам...


отбросив шалости кокетств,
твоя печаль полураздета.
риск не оправдывает средств,
если в ночи не видно света.

калифорнийская тоска
с типично-русской не сравнится,
без ложной веры знатока:
тебе с такою не ужиться.

ты из бунтарских немезид,
которым море по колено,
и божий суд, и суицид,
и муки вражеского плена.

а я печален без прикрас,
хоть в африке, хоть в антарктиде,
в открытом форте алькатрас,
и на "весёлой панихиде".

но полюбил твои стихи
за вескость праведного слога,
и за отдельные штрихи
в безмолвной части монолога.

возможно, - это мыслесвязь,
что слабым эхом отозвалась.
всё ж, очень рад, что ты нашлась
там, где другая потерялась.