Жена ушла

Альберт Лебедев
Жена ушла. Казалось бы, банально.
Для многих это даже ерунда.
И тема перемыта досконально.
Моя ушла. Ушла. Но навсегда.

И если бы не «куча обстоятельств»,
Сто тысяч «нет» и двести тысяч «да»,
И я б ушёл, сказав: Возьмите! Нате!
Ушёл за ней. Вот так же. Навсегда.

Ну что с того? Один ушёл иль двое...
Нет разницы когда, зачем, куда...
В саду сирень. Вдоль берега секвойя.
А нам бы вместе. Вместе. Навсегда.