Посмотреть бы тебе в глаза

Людмила Прилуцкая
Посмотреть бы тебе в глаза,
И спросить..Можно даже молча,
Я наивная, так нельзя,
Если выжить, конечно, хочешь...

Я же очень хотела жить,
Только-только поверив в чудо,
Всё пытаюсь теперь забыть
Больше верить вовек не буду!

Ночь, дорога, квадрат окна
Тишины робкий шаг шершавый
Неизбежность, что я одна?
Больно, Господи, Боже правый!

Кто ты, душу столкнувший в ад
Перед тем показавший небо!
Как мне время вернуть назад
В те мгновенья, когда ты не был

Для меня словно воздух весь
Заполняющий мир окружны'й,
Тот, который "сейчас" и "здесь"
Тот, который мне самый нужный

Кто ты, вырвавший всё внутри,
И смеясь,всё опять смешавший,
Наслаждайся, иди , смотри...
Мою душу навек отнявший...

3.03.21