А знаешь, как больно на взлёте?

Гюльнар Тарверди
А знаешь, как больно на взлёте,
когда камнем из тьмы летишь?
Когда, сжавшись, на автопилоте,
зубами о мрак стучишь?

Ты коснёшься небесного края,
взглядом точку в окне пробьёшь,
о себе ничего не зная.
Может, так не узнав, и уйдёшь.

Не взлетев над собой, не станешь
липким страхом копать в себе,
Что отыщешь вначале  ранит,
болью выскоблит спесь в душе.

Над собой не страшно подняться,
страшно в трусость свою упасть.
Важно, падая, не сдаваться,
выжил, значит пора взлетать.

Германия, март 2021 г.