За милых дам, за милых да, ,,

Сергей Довжанин
Я за весну бокал стихами подниму,
Немного фраз, но с восхищением к столу,
Убранством скромным будет праздник в этот раз,
Словами тёплыми, душевными для вас.

К вам поздравление с поклоном, так спешит,
Слова сердечные бальзамом для души,
Пусть каждый день с цветами утром настаёт,
Восьмое марта, праздник будет круглый год.

Пусть на губах зажгётся маков алый цвет,
С зарёй над полем вспыхнет утренний рассвет,
С прикосновеньем рук проснётся нежный хмель,
Как будто трогает цветок мохнатый шмель.

Пусть ваши щёки запылают, просто так,
Как в первый раз, да-да, ведь это не пустяк,
Цветы, так близких и слова взволнуют кровь,
Пусть в вашем сердце запылает вновь любовь.

Глаза забудут пусть печали, а слеза,
Наполнит их как небом чистая роса,
Пусть лица трогают улыбки, нет, не грусть,
Пусть кто уходит, скажет жди меня, вернусь.

За вас прекрасных поднимаю тост сейчас,
За вас любимых мой бокал из тёплых фраз,
Пусть в вашем сердце будет вечная весна,
И наполняет вас любовью, допьяна.

Я поздравляю с этим праздником сейчас,
Всех милых женщин и с букетом пусть для вас,
Дарю всю нежность к этим искренним словам,
За милых дам, за милых дам,
за милых дам!