Прометей

Владимир Хуркин
Тупая усталость на сердце легла,
Встревоженный ум охладился.
Но все ж непосильную ношу несла
Душа... и я с нею смирился.

Какие-то силы входили в меня,
Надолго лишая покоя.
За мраком я видел сияние дня,
Но следом –  картины разбоя.

Крутило,  как белку, меня в колесе.
Когда ж  жизнь наступит иная?
Как мне тормознуть суперечь  карусель?-
Задумка моя ключевая.

Ты раньше Христа пострадал для людей -
Известен твой подвиг небесный:
Огонь ты зажег над планетою всей,
Ты  раньше Христа стал бессмертным.

Спросил я героя, как спорить с судьбой?
Ты бог и тебе все возможно.
А я таракашка с планеты земной,
С тобою равняться мне сложно.

Титан мне ответил, что вмочь тому бой
(И мой неуместен здесь скепсис),
Кто духом сильней, не смирился с судьбой -
Тому не помехи и  Зевсы