Братская любовь. Яо - Сиченю

Наталья Корнева
(Зарисовка по мотивам грешной новеллы Мосян Тунсю)

Мой названный брат – воплощенье дня.
Безоблачен небосвод.
Единственного, я любил тебя
Больше себя самого.

Не в силах исправить грехи свои,
Я мог лишь искусно лгать.
А ты – не от слабости, от любви!.. –
Мог верить и мог прощать.

Но бьёт милосердие как стрела,
Пронизывает насквозь.
А всё, что имел я – слова, слова…
Злое своё колдовство.

И как я хотел быть достойным слов,
Но свет твой – недостижим.

…А знаешь ли, брат мой, страшней всего –
В финале остаться жить.

2021