Нам не дано...

Олег Инин
Мой милый друг, судьбою не дано
Нам вместе жить, обыденно и просто,
На праздничном застолье слушать тосты,
Растить детей, гулять, ходить в кино-
Увы, нам это в жизни не дано.

Продукты и одежду покупать,
Встречать с работы, провожать в дорогу,
Делить заботы, радость и тревогу,
Еду готовить и друг с другом спать-
Нам не дано всё это испытать,

Как множество других привычных дел,
Которые, чтоб выжить, совершаем,
Другой какой-то жизни мы не знаем,
В ней всё равно, хотел иль не хотел-
Таков всегдашний большинства удел.


Нам не дано обычной жизнью жить.
Что остаётся? Только лишь любить...


Ноябрь‘20