Восьмое марта. Порошки

Надежда Игнатьева
мужчины нынче дружелюбны
и обходительно немы
восьмого миром правят боги
и мы
*
за косяки и нервотрёпку
рыбалку пьянку и футбол
помой-ка быстренько посуду
и пол
*
блестит упрямая слезинка
и развлекаться недосуг
болгаркой режешь ты капусту
и лук
*
и ванну вычистил и плитку
какой ты право молодец
не ты ли там сейчас воскликнул
3.14здец
*
за то что вслед соседке светке
ты по утрам смотрел не раз
сходи любимый за картохой
в магаз
*
ты подготовился неплохо
конфеты розы и стихи
хоть до полуночи не близко
терпи
*
и где обещанное чудо?
а ты в ответ устало "сплю"
за что же я тебя такого
люблю
*
весенний праздник не случайно
зовётся праздником богинь
ведь мы сильнее и упорней
мужчин
*
мы жарим парим кашеварим
детей рожаем и растим
а мужикам всего-то нужен
интим
 *
поймать бы рыбку золотую
и показать сковороду
чтоб сделать праздник раз двенадцать
в году