Своеобразен в наших весях март

Векшина Людмила2
Своеобразен в наших весях март

Своеобразен в наших весях март:
подобен хакерам – напасти Интернета, -
есть компетентность, наглость и азарт,
а жалости к «Ай-ти*- незнайкам» нету.
Привяжутся…, - как вешний «ледодром»
не обойти без риска, чтоб разбиться…-
шажками мелкими тихонько обойдём
и включим комп., - общеньем насладиться
с друзьями, воспевавшими весну
так красочно, талантливо, лирично…
А «травят в компе» ни меня одну:
хоть не приятно, всё же не критично…

На каждый «взлом» - угрозам нет числа, -
принципиально я не отвечаю:
ни в жизни, ни в «Ай-ти» не мыслю зла
и трусости пустой не допускаю…
Нет поводов, чтоб «тётку запугнуть»,
мои грехи лишь Господом Судимы…
Вне комп-программ продолжу бренный путь-
спокойствие душе необходимо…
***
Перманентно возникающие «непонятки с компом», гнев и угрозы от неведомых «Начальников и Менеджеров», вынуждают быть внимательнее и ограничивать многие действия при работе уже не только в Интернете…

*- «Ай-ти» - «IT» - аббревиатура, означающая СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

** частица «НИ», по поводу которой неоднократно задавали вопросы рецензенты, употребляется мною для «усиления смысла применяемой фразы» / «Пособие для занятий по русскому языку», издание 14-е/
07.03.2021г. Векшина Л.А.