Звезда

Владимир Давыдов 1
Разрывая душу вместе с майкой,
Я готов буянить, есть да пить.
Ну, а ночью под потёртой лавкой
На луну собакой хрипло выть.

Не сгоняйте, не машите палкой,
Поскулив, я встану и уйду.
Нет, не надо, мне себя не жалко.
Ну, а ваша пропадёт к утру.

Босиком по свежим, мутным лужам,
Без улыбки в хмурые глаза.
Не пойму, кому же я так нужен?
Для чего горит моя звезда?