Демисезонная

Антонина Белоусова
Сначала женщина - ребенок,
Котёнок пухленький с пелёнок,
Не может выжить без заботы
Всех близких, ей конфет охота,
Играть, резвиться, веселиться,
На месте вовсе не сидится.

Младая женщина - весна,
Почти понятна и ясна,
Цветуща, трепетна и ярка,
Как разноцветие подарка
И тонкий аромат букета.

Постарше дама - уже лето:
Лучами тёплыми согрета,
Светла, блаженна, горяча,
В объятьях тает, как свеча,
Всё время просится на сцену
И чётко знает себе цену.

Ещё постарше - мама-осень,
Уже уставшая от козней,
А для любви открыта пылко,
Как выдержанная бутылка
Вина хорошего сухого,
Всегда сказать умеет слово,
Употребить кастрюлю, скалку,
Живёт ни шатко и ни валко,
Уже заботиться умеет,
Она, как на груди камея.

Ещё есть женщина-зима:
Строга и стильна, как чалма,
В страстях телесных холоднее,
Зато душою всех согреет,
Накормит, пенсию потратив,
Она - заботливый старатель,
Так сильно любит огород,
Работать хочет круглый год.

В реальности всё относительно
И все мы чУдны, восхитительны
Буквально в возрасте любом
И всяк, кто с женщиной знаком,
Свою узнает в каждой вехе,
Как переливов в песне, смехе,
Так много в женщине нюансов,
Она и танго, и романсы,
Гопак, кадриль, мазурка, вальсы...
Прислушивайся, подчиняйся,
Люби, но не стремись понять,
В нас каждой минимум их - пять.

Фото из интернета, спасибо автору