Прощание с отцом

Сара Брану
Смотришь с легким прохладным упреком
Или с нежностью смотришь мне вслед?
Хоть бы минула тысяча лет —
Мне не справиться с мыслей потоком.
Я прощалась с тобой лишь тогда,
Землю влажную грея в ладонях.
Ты, должно быть, тогда и не понял —
Tак с тобой расставалась весна.
Я прощалась с тобою лишь раз.
То унылое серое утро
Подарило мне пропасти глаз,
И вины беспробудную смуту.
Не посмотришь с улыбкою вслед,
Не расскажешь скучнейших историй,
Только сердце мое будет помнить —
Хоть бы минула тысяча лет.