Маргарита и Маргаритки

Надежда Чистякова 4
   Стихотворение посвящаю  своим
   Коллегам  из центра  «Ариадна»

  У неприметной, входной   калитки,
  Словно  на старой, выцветшей  открытки
  Перед  глазами серый, знакомый  фасад.
  Он некрасив  и неприметен снаружи.
  Но загляните в  его широкую  душу.
  Там  чудеса  творят в жару и стужу.

  Много лет в нем  живут детские созвучья
  И звуки. Но чьи их оживляют руки?
  Это добрые  волшебники - доктора .
  Их обожают  мамы, папы  и детвора.
  Изящная, хрупкая МАРГАРИТКА 
  Этот уникальный уголок  создала.

  Ярких  МАРГАРИТОК  вокруг себя собрала.
  Они неприхотливы  и всеми любимы.
  Волшебный, изумительный цветник!
  В нем золотая середина - это Людмила!
  Она добра, очаровательна и мила.
  В лечебное  дело давно она  влюблена.

  Люба, Любава   словно живая  вода
  В цветник была влюблена  навсегда.
  А рядом, как сорняк,календула  цвела.
  С МАРГАРИТКАМИ она радость обрела.
  Цветки календулы  от недугов спасают.
  Её Надеждой в народе называют.

  Нить Ариадны  МАРГАРИТКИ в  букет связала.
  Чтобы жизнь маленьких  детишек  лучше  стала.
  Чтобы могли ходить,радоваться и шутить.
  Весь мир за счастье и  здоровье благодарить.

  Я стою у раскрытой, входной калитки
  И смотрю  на серый, знакомый фасад…
  Ах,как  мало осталось  там  МАРГАРИТОК
  Кто-то видимо этому несказанно  рад…

  2021год.