На крохотный миг...

Виталий Розовский
На крохотный миг задрожала земля, 
Любовь приросла из земли, 
Мужчина и женщина, замкнутый круг,
Построили жизнь, как смогли,
Прошли по метелям, по бурям, по льдам
И сонная осень в ночи, дождями и ветрами
Плакала там, просила от дома ключи,    
Молва покружила, в словах нет ни зги,
Холодным мерцаюшим днем,
Толпа разделилась - друзья и враги,
И сердце пылало огнем,
Любовь утвердилась за крохотный миг
Им было не горько вдвоем,
Семья – это крепость ,
Единственный дом, где ждут тебя ночью и днем.