Птичий домик

Сергей Падышев
По весне случилось маленькое чудо,
Забрался вдруг на дерево скворечник.
Домик для скворцов значит теперь будет,
Он нашёл на дереве местечко.

Он себя покрепче привязал к берёзе,
Чтобы новоселье не испортить.
Он хотел наверно берёзовые слёзы,
На всю жизнь скворечную запомнить.

Маленький домик будет птицам в радость,
Большая птичья радость в день веселья..
И птицам в нём справить лишь осталось,
Весеннее птичье новоселье.

А когда зелёные появятся листочки,
В скворечники появятся детишки.
И запищат жёлтые роточки,
Ещё голые пушистые малышки.